欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

关于全省法院文化建设特色项目评选结果的通报甘南中院榜上有名!

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/11/16 10:18:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全省各级法院:


近年来,全省各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,积极推进人民法院文化繁荣发展,推出了一批特色鲜明、富有创新、成效显著的甘肃法院文化建设特色项目,为服务审判执行工作、促进干警全面发展、助推法治甘肃建设发挥了重要作用。


为激励引领全省各级法院不断提高文化建设水平,由各中级、基层人民法院申报,省高级人民法院评阅,“五线谱”妇女工作文化品牌等 23 个项目被评选为全省法院文化建设特色项目。获评的 23 个文化建设特色项目是近年来甘肃法院推进新时代人民法院文化建设的实践成果,涵盖了传承优良传统、弘扬英模精神、融入审判执行、繁荣文化成果等方面,时代精神鲜明,实际成效明显,对于全省各级法院进一步加强文化建设具有较强的启发借鉴意义。希望荣获“全省法院文化建设特色项目”的单位珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥模范表率作用,在法院文化建设中再创佳绩。


全省各级法院要认真学习贯彻习近平文化思想,大力加强新时代人民法院文化建设工作,着眼服务审判、服务干警、服务法治建设,学习借鉴全省法院特色文化建设项目经验做法,积极探索加强法院文化建设的新思路、新举措、新方法,更好发挥人民法院文化培根铸魂、启智润心、立德树人、凝心聚力的重要作用,为新时代人民法院工作高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。


甘肃省高级人民法院
2023年11月3日


图片图片