欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

倾听代表心声 共话发展新篇

---毛胜利走访部分全国人大代表、全省人大代表

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/12/28 11:16:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强和改进新时代法院工作,做实做细与人大代表的沟通联络工作,增进人大代表对法院工作的知晓度、认同度和满意度,12月15日,甘南中院党组书记、院长毛胜利实地走访全国人大代表、州委常委、夏河县委书记杨振林,州人大常委会党组书记、人大主任候选人王建军,省人大代表、甘南州纪委书记、州监委主任张政能,通报法院工作情况,听取人大代表们对法院工作的意见建议。

毛胜利围绕审判执行、队伍建设、优化营商环境、一站式诉讼服务建设等方面介绍了2023年度全州法院工作情况,对代表们长期以来对法院各项工作给予的支持和关心表示感谢,并认真听取了代表们对下一步法院工作提出的新观点、新要求、新期待。

图片

代表们对法院密切联系人大代表,主动上门走访,不断改进法院工作的责任担当和司法为民意识表示赞赏,同时,充分肯定了全州法院取得的成绩尤其部分质效指标长期名列全省前列甚至全国前列的优异成绩。代表们表示,将会一如既往关心支持法院工作,充分发挥好人大代表作为党和人民“连心桥”的作用,积极献言献策,当好社情民意的“传递员”、法院工作的“监督员”、法治建设的“宣传员”。也希望法院持续发挥人民法院职能作用,坚持服务大局,找准基层法律服务的侧重点,更好地服务基层社会治理、乡村振兴和人民群众高品质生活追求,提升人民群众司法获得感和满意度,为甘南经济社会高质量发展提供更加优质高效的法律服务和坚实有力的法治保障。


图片

毛胜利表示,州法院将始终坚持主动接受州人大及其常委会监督,不间断邀请人大代表为审判事业发展“把脉问诊”“开方出招”。紧紧围绕“审判执行大提升 整体工作新跨越”目标,深刻分析、认真研究代表建议,切实把意见建议转化为能动司法的实际行动和务实举措,更好地为大局服务、为人民司法,真正做到“人民法院为人民”,为谱写中国式现代化甘南篇章贡献法院力量。


图片