欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【舟曲法院动态】“案结事了”变“事心双解”

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2023/12/28 11:28:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,舟曲县人民法院民事审判法官成功化解一起因工亡赔偿金引发的共有物分割纠纷案件,成功维护了案件当事人的合法权益。

案件经过:

2023年10月23日原告石某朝、韩某某起诉来院,要求被告薛某某给付石某生工亡赔偿金40万元并承担诉前财产保全费用和诉讼费。

图片

图片


图片

石某生系石某朝、韩某某之子,薛某某与石某生系夫妻关系。2023年9月,石某生在内蒙古务工期间发生意外事故死亡,原、被告双方因石某生工亡赔偿金分割事宜发生矛盾纠纷,二原告遂起诉至法院要求依法判处。在开庭审理过程中,查明被告已于2023年9月15日向二原告给付赔偿款14万元,因本案双方当事人均系死者石某生直系亲属,为妥善化解矛盾纠纷,办案法官与原、被告进行交流沟通,经过耐心细致的说服教育和释法明理后,双方当事人同意调解处理并达成一致协议,被告薛某某于2023年12月10日前再向二原告支付石某生工亡赔偿金及诉前财产保全费等费用共计163120元。后被告薛某某将163120元现金交至法院,办案法官随即联系两被告,经当面清点,陪同原、被告到信用社帮助被告办理存款事宜,两原告当场出具收条,并对办案法官表示了真挚的感谢。

图片

图片

舟曲县人民法院在办理案件的道路上一直积极探索溯源治理工作的新方式、新方法,立足法庭高效调解,加大督促义务人自动履行义务,减轻当事人二次诉累,让矛盾纠纷得到实质性化解,让“案结事了”变“事心双解”。