欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

守住“钱袋子” 护好幸福家

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/1/29 16:28:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实防范和打击非法集资工作的部署和要求,提高社会公众对非法集资危害的认识,增强自我防范意识,1月18日,甘南州中级人民法院在合作市香巴拉文化广场举办了防范和打击非法集资宣传活动,为广大市民提供打击非法集资宣传教育和咨询活动。

图片

宣传活动通过发放资料、宣传讲解、咨询互动等形式开展,围绕防范和打击非法集资相关的法律法规向市民进行了详细讲解,向市民介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭示此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性,呼吁居民远离非法集资。同时向市民提供了实用的风险防范知识、法律法规、金融常识,提醒市民对非法集资要擦亮眼睛,提高警惕,决不参与,积极引导群众正确的投资理念和价值取向,普及正确的投资理财知识。引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资,保护市民合法权益,避免自身财产受到损失。

图片

预防和打击非法集资是一件长期性、系统性的工作,甘南州中级人民法院将进一步发挥审判职能,依法严厉打击非法集资犯罪行为,同时常态化开展预防非法集资宣传活动,营造良好舆论氛围,提升人民群众对非法集资行为的甄别和防范能力,守护好人民群众的“钱袋子”。