欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院第三党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/1/29 16:32:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月15日上午,甘南州中级人民法院第三党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会并开展民主评议党员。省委主题教育第七巡回督导组成员陶维辉同志、州委主题教育办王立文同志列席会议,州直机关基层党组织主题教育专题组织生活会指导组成员余永明同志到会指导,支部书记贾明主持会议,全体党员干警参加。

会前,州法院第三党支部在院党总支的指导下,高度重视,按照文件要求组织党员干警认真开展会前学习和谈心谈话,并督促撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会奠定思想基础。

图片

会上,余永明同志要求,要紧紧围绕专题组织生活会的主题,客观、深刻地开展批评与自我批评。贾明同志通报了会前准备情况及2022年查摆问题的整改落实情况,并代表支部班子进行深刻的对照检查。支委班子和党员干警勇于刀口向内依次进行剖析,查摆存在的问题,结合批评意见和建议,明确了今后的整改方向,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

余永明同志在点评时指出,此次组织生活会会前高度重视、会议准备充分,会议氛围浓厚、批评大胆真诚,努力方向明确、整改措施具体,会议成效显著,会风健康和谐。并就做好下一步工作要求:一要持之以恒强化理论武装。加强政治机关意识教育,大力推进机关思想建设。二要求真务实抓好问题整改。要将会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育整改整治尚未完成的任务等贯通起来,实事求是制定方案。三要坚持不懈推动成果转化。坚持“当下改”与“长久立”相结合,把在主题教育中积累的经验智慧转化为推进支部工作高质量发展的宝贵财富和强大动力。四要及时高效做好材料报送。及时向所属机关党委、党总支报告工作开展情况和民主评议党员评定结果。

图片

贾明表示,将坚持以实事求是的原则抓好整改落实,并持续巩固主题教育成果,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,统筹安排各项工作,使支部建设迈上新的台阶。

会上还通报了支部主题教育自查情况,开展了支部班子民主评议和党员民主测评。