欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年04月13日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

走访慰问送真情 结对关爱暖民心——甘南州中级人民法院积极开展群众工作“五个全覆盖”暨节前慰问活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/1/29 16:41:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻习近平总书记关于关心关爱特殊困难群众的重要指示精神,全面落实全州群众工作“五个全覆盖”工作要求,按照院党组的安排,2024年1月8日至10日,甘南州中级人民法院下派干警赴联系点开展“入格联户”“联寺包僧”“结对关爱”等工作,为困难群众、结对关爱对象、寺院僧人送去慰问和祝福。

图片


入户走访中,工作队员开展了党的二十大精神、党的惠民政策等宣传活动,同关爱对象拉家常、话情亲,深入了解掌握关爱对象家庭过节物资储备、温暖安全过冬等情况,询问基本生活状况和实际困难、看病就医、生活补助、养老服务等政策落实情况,认真倾听他们的需求,鼓励大家在党的好政策下,保持积极乐观的心态,用勤劳的双手创造美好的生活。


在坝子村委会,工作队召集“两委”班子、驻村工作队员、部分党员群众代表召开了“支部联建”工作座谈会,对标年度支部联建协议书梳理了联建任务完成和落实情况,查找了工作中的不足,集思广益提出了下阶段工作思路及要点。

慰问过程中,工作队员组织了慰问品集中发放仪式,为坝子村、那下村40户困难群众发放了面粉、食用油等价值7000余元的生活品;结对关爱干警自筹资金2100元,走访慰问关爱对象12户12人;落实“四必到”要求,探望患病的关爱对象,密切关注其身体恢复状况,切实做到了关爱尽心尽力,帮扶用心用情。