欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全州法院司法警察及警务辅助人员业务技能培训班开班

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/11 17:00:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高全州法院司法警察警务技能、履职能力,服务保障新时代人民法院工作高质量发展。甘南中院3月6日举行了“全州法院司法警察及警务辅助人员业务技能培训”开班仪式。来自甘南中院和七县一市近40名司法警察参加培训。州法院党组成员、副院长王达哇主持开班并讲话。

图片

 此次培训按照《2024年全州法院司法警务工作要点》和《2024年全州法院司法警察训练计划》进行,培训坚持理论引导、突出警务实战,将廉洁教育、人民法院司法警察安全检查规则和执法细则等理论科目与徒手防卫控制、警械具使用、安全检查、警情处置等实操科目相结合,将技能实训贯穿于教学全过程,是落实“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动的具体措施。

图片

       会议要求:

一要突出政治引领,时刻牢记使命任务。要始终铭记警务安全工作无小事,紧紧围绕保障审判执行安全这一核心职能,把讲政治融入司法警察工作的全过程和各方面,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二要突出能力提高,切实保障训练成效。要紧盯法院审判需求,聚焦实战实用实效,不断提升规范化水平,推进警务保障能力现代化。要在找差距、补短板中,不断提升警务保障能力和应急处突能力。

三要突出队伍管理,努力锻造过硬作风。要发扬吃苦耐劳、团结协作的优良作风,坚持以训促战,以饱满热情和昂扬斗志塑造队伍形象。要以更高的标准和更严格的要求,切实守护警务工作的安全防线,确保司法警察队伍忠诚干净担当。

图片

会议强调,全州法院司法警察要以此次培训为契机,不断提高政治站位,增本领强素质,沉下身来,静下心来,认真训、踏实练,努力提升执法司法能力,为审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。