欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以案为鉴 守住初心——甘南中院召开以案为鉴警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/11 17:03:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,切实筑牢全院干警思想防线,提升拒腐防变能力,3月6日,甘南中院召开以案为鉴警示教育大会,州中院全体干警参加会议

图片

会上,院党组成员、州纪委监委派驻州法院纪检监察组组长李旦主传达学习相关违纪案例通报。

一要从政治上认识加强作风建设的重要性、紧迫性,把“三个务必”作为新征程上政治品格、思想境界、斗争意志、作风操守的根本要求,以永远在路上的恒心和坚韧坚持不懈落实中央八项规定精神;

二要落实作风建设主体责任,把中央八项规定精神作为必须长期坚持的铁规矩、硬杠杆,以钉钉子精神纠治“四风”。全体干警要对照中央八项规定精神检视查找在“四风”方面还存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,并切实整改;

三要坚持以问题为导向,突出重点领域和关键环节,下大力气消除隐患。本院各相关部门要互相配合,加强制度建设、加强内部监督、查补漏洞、完善相关规章制度。院党组成员和各部门领导干部要带头落实中央八项规定精神,自觉做到廉洁自律、勤政为民,确保党的纪律和规矩得到严格的遵守和执行。