欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

保障妇儿权益 法与你我同行——甘南州法院开展“三八”妇女儿童维权普法宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/12 10:55:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 保护妇女儿童权益是实现家庭稳定、构建和谐社会的重要内容,为增强广大妇女儿童的法治意识和维权意识,营造全社会共同尊重、维护妇女儿童合法权益的良好氛围,在第114个“三八”国际劳动妇女节之际,甘南州中级人民法在合作市香巴拉文化广场开展了维护妇女儿童合法权益法制宣传普法活动,不断增强妇女儿童的司法获得感和幸福感。

图片

活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、现场解答群众法律疑问等方式开展法制宣传活动,用鲜活生动的案例、通俗易懂的语言向来往群众讲解了《民法典》《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《未成年人保护法》等相关法律法规,解答相关法律知识,切实帮助、指导群众解决涉法问题,引导、鼓励妇女运用法律武器保护自身合法权益。本次活动,解答群众各类咨询30余次,发放宣传册300余份。

依法保障妇女儿童合法权益,是人民法院肩负的重要职责,下一步,甘南州法院将进一步加强普法宣传力度,教育引导全社会关心关爱妇女儿童,为维护家庭和睦、社会稳定提供坚强有力的司法保障