欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【铸忠诚警魂】全州法院司法警察及警务辅助人员“以战为练”担使命保驾护航刑事审判安全

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/12 10:56:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月7日上午,甘南中院依法开庭审理尕某故意伤害(致人死亡)一案。参加全州法院司法警察及警务辅助人员培训班学员进行了一次“以战为练”的庭审警务保障活动。

图片

     庭前,甘南中院对警力配置、人员分工、车辆安排、警械装备及后期保障等庭审相关工作进行周密部署,对可能发生的突发事件进行预判,并要求值庭干警要警容严整、精神饱满、规范执法、密切配合,保证庭审工作顺利进行。

图片

      庭审过程中,为努力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神,积极开展履职规范化、实战化训练,进一步提升法警的整体素质,熟练掌握各项业务技能,履行好相应的职责,通过“以老带新”方式,由一名老法警带领一名新法警参与值庭任务。同时,对旁听人员的安检工作和被告人押解的带入、庭审、带离及值庭干警的上庭动作、值庭位置、退庭姿势等,严格按照规则进行操作,使培训内容与实际工作紧密结合起来,有效实现了“按实战去训练、按训练去实战”,对以后的庭审安全有了更加有力的保障。

图片

      此次庭审,全州法院司法警察及警务辅助人员充分体现了吃苦耐劳、团结协作的优良作风,通过此次“以战为练”的模式,进一步筑牢了司法警务理论基础,夯实了司法警务技能,展示了全州法院司法警察的良好执法形象。