欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【卓尼法院动态】院长接访面对面 畅通渠道解民忧——卓尼县人民法院开展“院长接访月”活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/12 10:59:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为认真贯彻落实党中央关于信访工作法治化的重大决策部署,切实运用新时代“枫桥经验”实质性化解矛盾纠纷,2024年3月1日起,卓尼县人民法院开展为期一个月的“院长接访月”活动。

图片

3月1日上午,卓尼县人民法院党组书记、院长张升平在信访接待室接访群众,认真倾听来访群众诉求,在查清案件事实的基础上释法析理,用简单朴实、通俗易懂的语言安抚来访人员情绪,来访群众消除疑虑并表示对法院工作予以理解和支持。

图片

3月1日下午,卓尼县人民法院党组成员、副院长张涛接访了一起缺席开庭案件的当事人,面对面了解群众反映的问题,耐心解释人民法院民事案件审判流程,对其在案件和法律法规认知上的偏差予以纠正释明,接访过程中,当事人表示满意,不再上访。
卓尼县人民法院将以此次“院长接访月”活动为契机,传承弘扬“浦江经验”,听民声、释民惑、解民忧,持续深化群众接访工作,有信必复,主动接访,依法高效解决群众“急难愁盼”的问题,不断提升群众对法院工作的认可度和满意度。