欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【碌曲法院动态】司法为民解民忧 院长接访显担当——碌曲县人民法院扎实开展“院长接访月”活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/3/18 9:52:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述及省高院关于在全省法院开展“院长接访月”活动安排部署,切实运用新时代“枫桥经验”实质性化解矛盾纠纷,自3月1日起碌曲县人民法院开展为期一个月的“院长接访月”活动。

图片

在信访接待室,院党组书记、院长王媛媛接待了一起民间借贷纠纷案件当事人的家属,耐心听取了两位来访人员的诉求,详细了解了涉诉信访案件的具体情况。通过与来访人的交谈,了解到该案原告家中经济困难属于低保户,向本院提交了免缴诉讼费的申请,针对案件的特殊情况,王媛媛同志为来访群众耐心详细的释法说理,对案件进行现场立案,并为当事人免除诉讼费2271元,真正用实际行动解了民忧、纾了民困、暖了民心。

下一步,碌曲县人民法院将继续践行司法为民宗旨,贯彻落实院庭长信访接待工作长效机制,与群众零距离接触、面对面沟通,回应群众关切,以诚心换真心,依法及时妥善解决群众合理诉求,切实把“送上门来的群众工作”做实做细做好。