欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以考促学 以学促用——甘南中院开展审判质量管理指标体系基础知识测试

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 8:46:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻2024版审判质量管理指标的内容和要求,进一步提升审判执行工作质效,3月26日下午,甘南中院组织本院相关业务部门进行了审判质量管理指标体系相关内容的测试。业务部门全体干警参加了测试。图片

本次测试采取闭卷测试方式进行,内容涵盖了“刑事、民事、行政、执行、申诉再审、司法赔偿及信访”等领域最新审判质量管理指标体系所涉及的各项指标的计算。测试中,全体应试人员严格遵守考场纪律,认真思索,展现了严明的工作纪律和良好的精神风貌。通过测试的方式对干警学习新的审判质量管理指标要求进行全面检验,达到以考促学、以学促用的目的。

审判质量管理指标体系测试旨在提醒干警要以新版审判质效管理指标体系为导向,有的放矢、靶向施策,紧紧围绕自身主责主业,补短板强弱项,学深悟透新指标体系,紧扣各项指标内涵,加强审判管理,扎实推动审判工作质量、效率和效果的全面提升。通过考试,干警们能够更加明确自己的职责和使命,以更高的标准和要求来规范自己的审判行为,从而确保审判工作的公正、高效和权威。