欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南中院举行“铸忠诚警魂 强司法能力”主题誓师大会系列活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 8:49:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入推动“铸忠诚警魂”活动走深走实,全面提升司法警察队伍执法能力和实战水平,更好服务保障审判执行工作,近期,甘南中院组织全州法院司法警察及警务辅助人员开展了为期一个月的实战化集中训练。3月29日在甘南州中级人民法院举行了“铸忠诚警魂 强司法能力”誓师大会系列活动,检验实战化训练成果。受院党组书记、院长毛胜利委托,活动由州法院党组成员、副院长杨锦仓主持并作讲话。

图片铮铮誓言,铭“宪”于心。誓师大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体干警高举右拳,面向国旗进行庄严的宪法宣誓。铿锵誓言,掷地有声,传递着忠于宪法、忠于祖国、忠于人民的庄严承诺,公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心。宣誓结束,法警支队及各办案团队派代表围绕“铸忠诚警魂”主题进行了交流发言。

演练开始,全体参训人员精神饱满、士气昂扬。紧紧围绕警务实务和省法院实战化技能比武要求,通过开展擒敌拳、单警体技能、警情处置等实战项目展示训练成果。参训干警警容严整、士气高昂、动作规范、口号嘹亮,充分展现了两级法院司法警察及警务辅助人员良好的精神面貌、严明的团队纪律、优良的战斗作风和过硬的专业素质。

沙场点兵,彰显赤胆忠心;强警砺剑,练就过硬本领。汇报演练结束,全体干警对演练成果给予了高度赞扬。今后全州法院将以“铸忠诚警魂”活动为抓手,围绕加强政治引领、聚力提质增效、从严管党治院治警,聚焦“公正与效率”主题主线,对标对表审判执行重点质效指标和对司法能力的新要求,全面提升广大干警的专业素养,强化履职担当,以高质量审判执行工作护航中国式现代化甘南新实践。