欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以良好的纪律作风确保公正严明司法

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 15:58:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:
4月15日下午,甘南中院召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记近期重要讲话精神,学习中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设工作领导小组会议精神、州委党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,研究部署全院党纪学习教育工作。甘南中院党组书记、院长毛胜利主持会议并讲话。

图片

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是巩固拓展主题教育成果、加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,是持续净化政治生态、推动作风持续向好的务实举措,全院干警要迅速把思想和行动统一到党中央、省州委决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉组织开展好这次党纪学习教育,始终保持政治上的清醒和坚定,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以良好的纪律作风确保公正严明司法。

图片

会议要求,要深刻领会开展党纪教育的重要意义,高质量开展好党纪学习教育,以党纪学习教育的务实举措筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治忠诚。要坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》纳入中心组学习、支部“三会一课”,通过抓好以案“促学”、以训“助学”、日常“融学”,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,逐章逐条认真研读,以“新旧对照”“学用结合”的方式,做到学懂弄通、吃透,真正把党的纪律学深学透学到位。要严格落实领导责任,坚持一把手负总责,一把手亲自抓,以务实的作风抓好党纪学习教育规定动作,把功夫下在解决问题、改进工作上,把学习教育成果转化为干事创业的工作热情和进取精神,转化为推动法院工作高质量发展的实际成果。要强化宣传引导,及时报道党纪学习教育进展情况、经验做法、实际成效,为党纪学习教育营造良好氛围。