欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘南州中级人民法院开展知识产权周宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 16:15:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升社会公众知识产权保护意识,营造尊重知识产权、和谐创新发展的社会氛围,近日,甘南州中级人民法院以“保护知识产权,就是捍卫法治精神”为主题,在合作市世纪广场等地开展知识产权法治宣传活动。

图片

此次宣传活动紧扣党二十大精神和习近平总书记关于知识产权工作的重要论述,大力倡导法治和创新。活动通过向过往群众发放知识手册、宣传典型案例等形式,着重向群众宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及知识产权相关法律规定。

通过此次宣传,增强了群众知法守法和保护知识产权的法律意识,也有效加强了广大群众对知识产权保护的知晓度。下一步,甘南州中级人民法院将加大知识产权司法保护力度,扎实做好知识产权保护等重点工作的审判、宣传、普及工作,全面加强与其他机关的配合协作,积极助推“十四五”时期知识产权工作,为服务保障全州经济建设提供良好的法治环境和营商环境。

甘南中院将继续发挥审判服务经济建设的司法职能,聚焦知识产权审判工作,加大对侵权违法行为的打击力度,积极营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的良好法治氛围,助力营商环境持续优化,为甘南经济高质量发展保驾护航。