欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【玛曲法院动态】民族团结一家亲 公正司法促和谐——玛曲县人民法院开展民族团结进步“5•23”主题日宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 17:09:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为深入推进第21个民族团结进步宣传月活动走深走实,大力营造民族团结进步的浓厚氛围,523日,玛曲县人民法院组织干警前往格萨尔广场开展“民族团结一家亲、公正司法促和谐”主题日宣传活动。

图片

活动现场,干警们通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传册、提供法律咨询等方式,由精通藏汉双语的干警向过往干部群众宣传党的民族宗教政策和相关法律法规,动员干部群众要以推进第21个民族团结进步宣传月活动为契机,教育引导身边群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同理念,合力推动铸牢中华民族共同体意识宣传教育入脑入心。活动共发放各类宣传材料160余份。

图片

此次宣传活动,增强了牧民群众的民族团结意识和法治观念,密切了法院与牧民群众的联系。下一步,玛曲县人民法院将以铸牢中华民族共同体意识为主线,立足法院职能,把开展民族团结进步活动融入审判执行工作始终,多举措开展民族团结进步宣传教育活动,切实为开创民族团结进步事业提供有力的司法服务和保障。