欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【迭部法院动态】 当 “火焰蓝”和“法徽红”撞个满怀 走进法院 “零距离”与法同行

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 17:10:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实推进司法公开,打造阳光法庭,提升人民法院司法公信力,自觉接受人民群众监督,拉近与人民群众的距离,5月22日,迭部县人民法院开展“公众开放日”活动,邀请迭部县森林消防大队官兵走进法院,通过实地参观、听取讲解、互动交流等方式,零距离了解法院工作,沉浸式体验法院文化,感受法律威严。

图片

在讲解员的引导下,消防队员先后参观立案大厅、诉前调解中心、执行指挥中心、科技审判法庭、家事法庭、互联网法庭、羁押室等办公办案场所。同时参观了荣誉室和廉政警示室,从二楼到六楼,参观了党建、廉政、法的演变、法院工作、干警风采等文化长廊,讲解员详细介绍了法院的工作情况、工作职能、审判流程、文化建设等,并一一回答了消防队员饶有兴趣的一些法律问题。

图片

图片

参观结束后,消防队员一起观看了法院的宣传视频。消防队员纷纷表示,通过此次“零距离”接触法院,不仅深刻而直观地感受到法律的威严与神圣,还进一步了解了法院审判工作,提高了自身的法律素养和法治观念,感受到法院干警积极向上、公正廉洁、一丝不苟的工作状态,并表示在今后的工作生活中一定要做一个学法、知法、懂法、守法、用法的“蓝朋友”!

图片

今后,迭部县人民法院将持续开展“公众开放日”活动,积极与县机关单位开展互学交流活动,自觉接受监督,促进阳光审判,不断提高司法公信力和群众满意度。