欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

最高人民法院调研组调研指导甘南法院刑事审判工作

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/6/26 17:11:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:
5月23日,最高人民法院刑三庭党务廉政专员、一级巡视员管欣一行3人调研指导甘南州全州法院刑事审判工作并召开座谈会。甘肃高院刑一庭庭长宋涛及州法院党组成员、副院长杨锦仓、王达哇陪同调研,相关业务庭室负责人参加座谈会。


图片

调研组实地考察了甘南中院党建、诉讼服务中心等场所,并观看了甘南中院拍摄的微电影《何以为家》,全面了解甘南法院刑事审判工作的开展情况。 


图片
座谈会上,调研组与甘南中院的同志就甘南法院刑事审判工作的审理现状、刑事案件办理过程中存在的问题等方面进行了深入的座谈交流。调研组认真听取了工作汇报,对甘南法院的刑事审判工作成效给予了充分肯定,就甘南法院在刑事审判工作中遇到的问题和困惑予以耐心解答和回应。
图片


管欣对甘南法院刑事审判工作提出四点要求,一要加强政治思想建设与审判的业务的高度融合;二要在案件办理过程中既要严格适用法律,又要讲究民族政策;三要注重二审开庭率,提高审判质量;四要在办理减刑、假释案件时敢于担当作为,严格依法审理。