欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【玛曲法院动态】守护儿童 关爱成长——玛曲县人民法院开展“六一走进留守儿童、流动儿童”暨“关爱儿童,反对拐卖”法治宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/7/9 9:31:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在“六一”儿童节来临之际,根据最高人民法院关于在全国法院组织开展“六一走近留守儿童、流动儿童”法治宣传教育周活动的相关工作要求,5月30日,玛曲县人民法院干警带着关爱、带着法律知识走进县城关小学,为学生们讲授了一堂生动有趣的普法宣讲课。

图片

普法课堂上,县法院干警采取游戏互动、法律知识趣味问答等形式,让学生们在轻松快乐的氛围中对法律知识有了新的认识和了解,印有卡通人物的《未成年人保护法》《义务教育法》《儿童健康教育》等宣传手册吸引着学生们的目光。干警在校园欺凌、儿童自我保护等专题普法宣讲中穿插真实典型案例,在潜移默化之间教育学生们树立正确的法治观念,预防和远离违法犯罪,自觉抵制不良诱惑和违法行为,提高自我保护的意识和能力,引导留守儿童、流动儿童提高识别拐卖犯罪能力,学习自我保护技能,学会运用法律武器保护自身合法权益,争做尊法、学法、守法、用法的新时代好少年。

图片

下一步,玛曲县人民法院将全面深入贯彻落实习近平总书记关于关爱保护留守儿童工作的指示批示精神,充分发挥审判职能,进一步做深做实未成年人司法保护和犯罪预防工作,不断创新工作思路和方法,切实加强未成年人法治教育,全面提升留守儿童、流动儿童的法治素养和自我保护能力,在保护和关爱未成年人工作中贡献法院力量。