欢迎访问甘南法院网,今天是 2024年07月19日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

【碌曲法院动态】法润童心 守“未”成长|碌曲县人民法院开展“六一走进留守儿童、流动儿童”法治宣传教育活动

来源: 作者: 责任编辑:甘南中院 发布时间:2024/7/9 9:50:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

青少年是祖国的花朵,民族的希望。为全面贯彻落实习近平总书记关于关爱保护留守儿童工作的指示批示精神,加强未成年人司法保护,按照最高人民法院关于开展法治宣传教育周活动的相关要求,在“六一”儿童节到来之际,碌曲县人民法院组织干警深入留守儿童、流动儿童较为集中的校园,开展“六一走进留守儿童、流动儿童”法治宣传教育活动,为青少年平安健康成长营造良好法治环境。图片

法院干警向学生们发放《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《防范电信网络诈骗》等普法宣传手册,结合典型案例释法说理,对未成年人在校园受侵害民事刑事责任、未成年人保护与教育进行了重点阐述。用通俗易懂的语言,引导广大学生树立正确的法治观念和安全意识,遭遇校园欺凌时要沉着冷静,善于运用法律武器保护自己,不断提升辨别是非的能力,争做遵纪守法的好少年。

育人以法,润物无声。下一步,碌曲县人民法院将积极延伸司法职能,践行能动司法,加大校园法治教育宣传力度,进一步提升青少年法治观念,点燃法治星火,照亮孩子们的成长之路,营造平安、和谐的校园环境。